FRISCHE BEI HOME OF SUSHI

Unsere Idee von Frische

Wenn wir von Frische sprechen, dann meinen wir mehr als nur die Zutaten für unsere Gerichte. Frische hat mehrere Dimensionen. Für den Sushi ganz wesentlich: Der perfekte Reis in Kombination mit dem perfekten Reisessig. Die sorgfältige Auswahl der Zutaten ist Teil unserer Qualitätsphilosophie. Alles Gerichte werden frisch zubereitet. Und schließlich gehört zu einen Frische-Erlebnis, das der Sushi auf dem schnellsten Wege zu unseren Kunden kommt.

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Die Basis muss stimmen!

Die wichtigsten Grundzutaten bestehen aus drei Komponenten:
Der Reis, das Essig und die Algenblätter.
Diese drei Komponenten bilden die Basis für eine leckere Sushi-Rolle.

Der Sushi-Reis:

Einer der wichtigsten Zutaten für Sushi ist der Sushi-Reis. Er bildet die Basis der Sushi-Rolle. Dabei handelt es sich um einen Rundkornreis, der nach dem Kochen stark zusammenklebt. Ein hochwertiger Sushi Reis zeichnet sich dadurch aus, dass er beim Kochvorgang nur so viel Wasser aufnimmt, dass er im Kern einen festen Biss behält. Unser ausgewählter Rundkorn-Reis hat sich in der Qualitätsprüfung als eines der besten Reissorten für den Sushi erwiesen und überzeugt in Geschmack und Konsistenz. Dabei wird unser Sushi-Reis jeden Tag in den Betrieben frisch zubereitet.

Der Reisessig:

Der Reisessig ist essenziell für das Zubereiten von Sushi. Der Reisessig wird auf Basis von Reis hergestellt. Dabei verleiht unser Reisessig dem Reis nicht nur ein leckeres, leicht süßliches Aroma sondern auch einen charakteristischen Glanz. Wir von Home of Sushi® haben lange nach einem idealen Reisessig für unseren Sushi-Reis gesucht und diesen auf der anderen Seite des Kontinent gefunden.

Die Algenblätter:

Nori Algenblätter sind dünne getrocknete und geröstete Meeresalgen, die für die Zubereitung von Sushi die Grundbasis bildet. Unsere Nori-Algenblätter sind von höchster Qualität und zeichnen sich durch einen besonders intensiven Geschmack sowie einer enormer Reißfestigkeit aus.

Von „A“ wie Aussehen bis „Z“ wie zubereiten: Die Qualität und Frische unserer Fische

Wir von Home of Sushi® setzen immer auf frische Ware. Dies gilt auch für den jeweils zu verarbeiteten Fisch. Die Frische des jeweiligen Fisches lässt sich anhand der folgende Punkte erkennen:

Am Geruch: Der Fisch sollte nach Meer riechen.
An der Steife des Fisches: Ein frischer Fisch befindet sich in der sogenannten Todesstarre und bleibt auch trotz einer Belastung in seiner Steife erhalten.
Am Gesamteindruck: Der Farbglanz sollte stimmen und der Fisch einen allgemeinen gesunden Eindruck hinterlassen.
An den Augen: Klare Augen sind ein überzeugendes Indiz für ein frischen Fisch.
An den Kiemen: Rote Kiemen sind ein klares Indiz für einen frischen Fisch.
An der Druckprobe: Bei einem Druck mit dem Daumen auf die Haut des Fisches sollte die Druckstelle bei einem frischen Fisch wieder verschwinden.
An der Haut: Bei einem frischen Fisch befindet sich eine Schleimschicht auf der Haut des Fisches. Dies ist ebenfalls ein klarer Hinweis für ein frischen Fisch.

Frisches Gemüse

Wir von Home of Sushi® setzen immer auf frische Ware. Frischen Rucola, frische Paprika, frische Frühlingszwiebeln und vieles mehr. Aber weil nicht jedes Gemüse ganzjährig verfügbar ist wie z.B grüner Spargel beziehen wir in diesen seltenen Fällen tiefgekühlte Ware. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben auch bei hohen Minusgraden erhalten. Also: fast so frisch wie selbst geerntet.